Уруский: проблему "Мотор Сич" надо решать комплексно

Уруский: проблему

"С "Мотор Сич", действительно, очень проблемная ситуация. Думаю, решать эту проблему будем комплексно", - заявил Вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

Об этом он сказал в интервью информационному агентству ОПК.

По словам Уруского, Украина не может потерять стратегическое предприятие, которое влияет на жизнь всего города Запорожье.

"Среди прочего, мы рассматриваем предложения инвесторов, в том числе США. Позиция государства в том, чтобы не допустить утечки технологий. Сейчас работаем над проектом закона об особенностях осуществления инвестиций в предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики Украины - надеюсь, он будет в ближайшее время принят. Он, в том числе, позволит применить санкции - как один из возможных вариантов", - пояснил О.Уруский.

Говоря о заказе Минобороны трех новых самолетов Ан-178, он также сообщил:

"Мы тесно сотрудничаем с Министерством обороны, уже налажена полноценная сотрудничество. Недавно была проведена встреча с министром обороны. Мы определились по взаимодействию и обсуждению еще ряда вопросов. Никаких проблем сотрудничества двух министерств нет, и в том числе в вопросе заказа авиационной техники. Скажу больше: я не исключаю, что могут появиться еще и заказы на другие самолеты".

Ранее Олег Уруский сообщил, что Минобороны Украины уже подготовило проект контракта с ГП "Антонов" на поставку трех самолетов Ан-178.

Источник

Казино Поинт - Украина ломает стереотипы Быстровозводимые ангары от Winnerstroy Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Большой выбор стальных радиаторов от лучших мировых брендов Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора