Из-за каких болезней могут не выдать лицензию пилота

Из-за каких болезней могут не выдать лицензию пилота

Ежегодный осмотр ВЛЭК - одно из главных условий получения/обновления свидетельства авиационного персонала.

Для пилотов стоят особые требования по состоянию здоровья. Помимо высокой степени ответственности за безопасность пассажиров и членов экипажа, лётчики работают в среде, где они подвержены сильному влиянию радиации, а также нестабильному режиму дня и изменению часовых поясов. На плечи таких специалистов лежит главная задача - перевезти людей/груз из пункта А в пункт Б в целости и сохранности.

Чтобы убедиться в компетентности человека, как пилота воздушного судна, помимо теоретических и практических знаний нужно проверить его физическое и психическое состояние. Если пилот абсолютно здоров, он может приступать к выполнению своих профессиональных обязанностей. Однако, если у экзаменаторов ВЛЭК появились вопросы по результатам обследования пилота, дальнейшие события могут развиваться таким образом:

Если вы хотите быть осведомленным в том, какие медицинские противопоказания существуют для пилотов гражданской авиации, прочитайте нашу новую статью в блоге Crewshop. Зная о них, вы сможете спрогнозировать шансы на получение медицинского сертификата. В статье вы также узнаете, как можно изменить решение ВЛЭК при наличии хотя бы одного из противопоказаний.

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop.

Источник

Виртуальные слоты в режиме онлайн Современные полезные советы и помощь домашним умельцам Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Выгодная аренда конференц-зала «Зеркала» официальных виртуальных заведений
Лента авиановостей