Виктор Юзва учит пилотировать и продолжает строить самолеты

Виктор Юзва учит пилотировать и продолжает строить самолеты

Виктор Юзва летает уже 45 лет , это 13 тысяч часов. Работал летчиком в Симферополе, но с тех пор как Крым оккупировала Россия, решил покинуть полуостров.

Съемочную группу 5 канала 65-летний Виктор Юзва пригласил на старые взлетные полосы возле Корсунь-Шевченковского. Здесь в ангаре - его самолет, на котором Виктор каждые выходные поднимается в небо.

У Виктора это уже 9-й самостоятельно сконструированный самолет. Для него приобрел только мотор, остальные запчасти подарили друзья.

Самолетами увлекся еще в детстве, поэтому поступил в летное училище. Впервые поднялся в небо за штурвалом, когда ему было 20 лет. Потом работал в Крыму, сначала пилотом, после – командиром. За 45 пилотных лет налетал 13 тысяч часов, испытал полсотни самолетов.

Мастерить собственные крылатые машины начал после 30 лет.

В Корсунь-Шевченковский переехал из-за оккупации Крыма, потому что хотел оставаться жить в Украине. В Черкасскую область его пригласил товарищ, тоже пилот. Здесь вместе начали летать и набирать молодежь для обучения.

Виктор уже научил летать больше сотни учеников. Планирует и дальше учить молодежь. А еще хочет продолжать мастерить самолеты и совершенствовать свои машины.

Источник

Услуги типографии по демократичной цене Испытайте свою удачу, позволив скачать Вулкан на андроид Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево Праздничное оформление торжества воздушными шарами «FreightBus» может революционизировать городской транспорт
Лента авиановостей