Из Украины в ЕС переправляли нелегалов на самолете

Из Украины в ЕС переправляли нелегалов на самолете

Преступная группа, действовавшая на территории Украины, Словакии, Венгрии и Польши, организовала авиационный маршрут переправки нелегалов через границу.

Во время последнего рейса трое мигрантов из Афганистана заплатили 40 тыс. долларов за перелет из Украины в Словакию.

В ходе спецоперации под кодовым названием Sky следователи Национального управления Словакии по борьбе с незаконной миграцией 20 сентября этого года обнаружили брошенный легкомоторный самолет возле села Сачуров (примерно в 45 км от украинской границы).

Правоохранители выяснили, что 19 сентября на этом самолете трое нелегальных мигрантов из Афганистана пересекли границу. За перелет они заплатили 40 тыс. долларов. Маршрут полета должен был быть более протяженным, но из-за поломки самолета пришлось приземлиться возле упомянутого села. Дальше группа продолжила путь в Польшу на автотранспорте, где и была задержана.

Обвинения по данному делу предъявлены трем правонарушителям, среди которых и граждане Украины. Установлено, что в преступную группу входили также граждане Словакии, Венгрии и Польши.

В случае доказательства вины, обвиняемым грозят сроки лишения свободы от 7 до 12 лет.

Источник

Отправляйтесь на поиски золота с киркой и динамитом в слоте Gold Diggers: вам повезет! Игровые автоматы в реальном времени и режиме онлайн 4 категорії виробів з трикотажу, якi ви можете вигідно купити на сайті «Valeotrikotage» Виртуальный мир: удача у вас в кармане Игровой аппарат «Шарки»: атмосфера рыбалки
Лента авиановостей