18 ОВО: разведка с неба горной местности

18 ОВО: разведка с неба горной местности

Вертолетчики 18 отдельного вертолетного отряда во взаимодействии с экипажами вертолетов авиаподразделения «OREX» (ЮАР) осуществили разведку с неба горной местности.

Вертолетчики 18 отдельного вертолетного отряда миссии ООН по стабилизации в ДР Конго во взаимодействии с экипажами вертолетов авиационного подразделения «OREX» Южно-Африканской Республики осуществили разведку с неба горной местности в радиусе 300 километров.

- Обстановка в ДР Конго, в частности в северо-восточном и юго-восточном районах, остается напряженной из-за новых случаев вооруженных нападений незаконных вооруженных формирований. Конфликты среди местного населения довольно часты в этих регионах и имеют межэтнический характер, - сообщил командир вертолетного отряда полковник Сергей Ващенко.

По его словам, чтобы предотвратить распространение криминогенной обстановки, новые случаи убийств, ограблений и насилия среди местных жителей, украинские экипажи провели разведку в горной местности, над тропическими лесами и деревнями.

Полетами также предполагается демонстрация силы подразделений Миссии ООН.

Служба по связям с общественностью Командование объединенных сил ВС Украины

Фото старшего лейтенанта Юрия Кульпы

Источник

Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг? Научись играть в лучшем азартном клубе Где купить авиабилеты максимально дешево Играй на деньги в режиме онлайн Услуги эвакуатора в Киеве от компании «AVTOSOS»
Лента авиановостей