Сепаратистам аэропорты не положены

Сепаратистам аэропорты не положены

Открыть аэропорт в Сухуми необходимо, но сделать это очень сложно, сказал глава Минтуризма непризнанной Абхазии Теймураз Хишба во время пресс-конференции на Абхазском телевидении.

"Мы много раз слышали разного рода информацию, что вот-вот откроется аэропорт. Прежде всего, стоить отметить, что Международная ассоциация гражданской авиации находится в городе Чикаго, в США. Аэропорт имени Владислава Ардзинба там числится за Грузией. В ближайшей перспективе изменений в данном отношении, к сожалению, не предвидится", - подчеркнул он.

Кроме того, чтобы в данных условиях аэропорт работал, должна функционировать авиакомпания.

"Учитывая международные нормы, авиакомпания должна быть зафиксирована либо в России, либо в Абхазии, и совершать рейсы только внутри России и в Абхазии. Какова рентабельность данного проекта, судить не мне. Мы могли бы пойти по пути Северного Кипра, когда самолеты оттуда летают только в Турцию, а потом по всему остальному миру, но это политический шаг. Если мы говорим о бизнесе, то мы должны просчитывать плюсы", - сказал министр.

Авиакомпании, которые будут работать в Абхазии, не только не будут допущены до международных рейсов, но они еще не смогут проводить ремонтные работы в сервисах своих компаний, говорит Хишба.

"Самолет будет арестован из-за того, что летал на оккупированную территорию", - заметил он.

В 2019 году аэродром международного аэропорта "Сухуми" имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования, ему был "присвоен" поддельный международный буквенный код. Инвесторы планировали восстановить аэропорт за два года, проект предполагал восстановления с нуля всего комплекса аэропорта, кроме взлетной полосы, которая требует глубокого ремонта.

ICAO аннулировала код аэропорта Сухуми и изъяла информацию о нём из своих документов начиная с 12-го издания от августа 2006 года. С тех пор запись о предоставлении кода (возобновлении его действия) не была внесена. Аэропорт закрыт для международного сообщения.

Источник

Как повысить уровень в онлайн-игре? Снять или сдать квартиру в России очень просто Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Качественная мебель для парикмахерских Оформить заказ на сувенирную продукцию
Лента авиановостей