Совет ICAO призывает Иран завершить окончательный отчет о расследовании катастровы рейса PS752

Совет ICAO призывает Иран завершить окончательный отчет о расследовании катастровы рейса PS752

Государства Совета ICAO призвали Исламскую Республику Иран ускорить расследование происшествия, связанного с трагической гибелью рейса PS752 авиакомпании МАУ 8 января этого года.

Дипломаты 36 стран поддержали призыв к Ирану, последовавший за последним докладом по этой теме президента Совета ICAO Сальваторе Скаккитано и соответствующим выступлением министра транспорта Канады Марка Гарно.

"У нас было несколько обменов мнениями с воздушнами властями Ирана, в ходе которых мы настоятельно призвали ускорить расследование авиационного происшествия в соответствии с положениями Приложения 13 ICAO", - сообщил Скаккитано дипломатам.

В Приложении 13 предлагается выпускать окончательный отчет о происшествии в течение 12 месяцев с момента происшествия.

"Следует также напомнить, что сразу после просшествия была создана группа в составе экспертов Секретариата ICAO для поддержки расследования, - подчеркнул президент Скаккитано, - и что Совет ранее одобрил инициативу "Более безопасное небо", представленную Канадой после сбития рейса PS752, направленную на повышение безопасности полетов в опасных зонах или зонах конфликтов".

Министр Гарно также высоко оценил работу Совета и Секретариата ICAO, направленную на ускорение расследования, и, в частности, расшифровку показаний полетных и голосовых самописцев рейса PS752.

Канада также пригласила представителей Государств Совета к участию в первом международном "Форуме по безопасному небу" по зонам конфликтов, который она созывает 8 и 9 декабря, и на котором президент Скаккитано выступит с основным докладом.

Источник

Большой выбор электроприборов для компаний и частных лиц Современная клиника в благодатных местах Закарпатья Защитите себе от пыли и бактерий вместе с компанией Инари Во Франции создали концепт казино на борту самолета Азартные игры – виртуальный мир в режиме онлайн