В Миргороде восстанавливают аэродром

В Миргороде восстанавливают аэродром

На военном аэродроме бригады тактической авиации Воздушного командования «Центр» завершают работы по демонтажу и замене аэродромных плит.

Об этом сообщает в фейсбук ВК "Центр".

Взлетно-посадочная полоса , инженерная конструкция для взлета и посадки воздушных судов, должна выдерживать огромные весовые нагрузки и противостоять сложным погодным условиям.

Специалисты инженерно-аэродромных батальонов хорошо знают, что «ямочный ремонт» на таком объекте не пройдет. Приведение состояния военного аэродрома в полное соответствие с требованиями руководящих документов, регламентирующих его порядок, и, главное, безопасность эксплуатации, требовало качественного и добросовестного подхода, строгого соблюдения определенных норм и технологий выполнения ремонтных работ.

- Во время дефектирования ВПП мы определили объемы, а также необходимое количество материалов и техники для выполнения задачи, - рассказывает начальник производственного технического отделения 28 отдельного инженерного аэродромного батальона капитан Руслан Фоменко.

- Повреждения аэродромных плит были не критичны, но дальнейшее использование аэродрома по основному назначению без выполнения восстановительных работ было невозможным. В общем подлежали замене 57 шт. аэродромных плит (ПАГ), нарезано более 1000 метров погонных швов и демонтировано 624 квадратных метров монолитного покрытия.

По завершению работ на объекте, военнослужащие инжбата передадут восстановленный аэродром специалистам инженерно-аэродромной службы бригады тактической авиации Воздушного командования «Центр» и вернутся в Николаев.

Источник

Огромный выбор дизайна уютных беседок Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Покупка, продажа или аренда аграрно-промышленного бизнеса Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Прогнозы на спорт сегодня от профессионалов Betting Insider
Лента авиановостей