Какие БПЛА не показала Турция в Карабахе

Какие БПЛА не показала Турция в Карабахе

У всех на слуху БПЛА Bayraktar TB2 производства Турции, с помощью которых Азербайджан одержал победу в конфликте в Нагорном Карабахе.

Кроме того, на видео была отмечена работа квадрокоптеров-камикадзе Kargu-2 от турецкой компании STM.

Также СМИ немало пишут о перспективном ударном комплексе Akinci, который, возможно, будет оснащен двигателями украинского производства.

Однако на вооружении Турции есть ударный БПЛА, о применении которого известно намного меньше.

Songar - это новая ударная беспилотная система, разработанная и изготовленная компанией ASISGUARD чтобы служить в качестве умножителя силы в конфликтах низкой интенсивности. Дрон способен выполнять критически важные задачи во время оборонных операций, проводимых силами безопасности.

БПЛА Songar были поставлены Вооруженным Силам Турции после успешного завершения испытаний в феврале 2020 года. Испытания проводились с использованием гранатомета вместо пулемета.

Songar отличается эргономичной и удобной для пользователя конструкцией, что снижает нагрузку на оператора во время полетов. Тактический летательный аппарат Songar в основном используется для повышения выживаемости от вражеского огня в зонах патрулирования и охраны районов.

Дрон имеет ширину 145 см от ротора до ротора и высоту 70 см. Он имеет максимальную взлетную массу 45 кг.

Установленный на БПЛА пулемет может стрелять патронами 5,56x45 мм. Он имеет максимальный боезапас 200 выстрелов и может также поддерживать режимы одиночной стрельбы и очередями из 15 выстрелов.

Songar способен выполнять полностью автономные задачи, требуя окончательного разрешения оператора для открытия огня. На дроне установлены стабилизированная платформа для вооружения, электронный прицел и модуль баллистического расчета, повышающие точность стрельбы. Пулемет оснащен амортизатором отдачи. Диапазон подъема ствола составляет от 0° до 60°.

Вооруженный дрон Songar служит системой быстрого реагирования, которая нейтрализует возникшие угрозы. Он также может использоваться для защиты баз от террористов, для сопровождения конвоев.

Максимальная дальность действия БПЛА Songar - 3 км. Songar может поражать цели с точностью 15 сантиметров с расстояния 200 м. Дрон может подниматься на высоту до 400 метров над поверхностью.

Кроме того, Songar может использоваться с сброса корректируемых авиационных бомб SAGE.

Ранее сообщалось, что Windhover является единственным мультироторным беспилотником украинской разработки и производства, который допущен к эксплуатации в Вооруженных силах Украины и подтвердил все свои заявленные характеристики.

В 2019 году видео испытаний БПЛА "Демон", стреляющего из гранатомета, было обнародовано на YouTube-канале под компании A.Drones.

Источник

Бронирование номеров по выгодным ценам Помощь в оформлении документов на право собственности Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты Возможно ли получить кредит с плохой кредитной историей? Что такое аренда квартир?
Лента авиановостей