Авиалайнер при посадке сбил медведя на юго-востоке Аляски

Авиалайнер при посадке сбил медведя на юго-востоке Аляски

Авиалайнер авиакомпании Alaska Airlines сбил бурого медведя при посадке ранним субботним вечером в аэропорту Якутат, убив животное и причинив некоторые повреждения самолету.

Сотрудники аэропорта очистили взлетно-посадочную полосу примерно за 10 минут до того, как должен был приземлиться рейс 66, рассказал Сэм Дапцевич, сотрудник по общественной информации Министерства транспорта штата. По словам Дапцевича, экипажи не видели никаких следов диких животных во время проверки, но когда самолет начал торможение после приземления, пилоты заметили двух медведей, пересекающих взлетно-посадочную полосу.

"Носовая опора не задела медведей, но капитан почувствовал удар слева после того, как медведи прошли под самолетом", - говорится в заявлении Alaska Airlines.

Боинг 737-700 сбил медведицу бурого медведя и убил ее, но медвежонок, которому примерно 2 года, не пострадал.

По данным Alaska Airlines, пилоты увидели "медведя, лежащего примерно в 20 футах от центра взлетно-посадочной полосы", когда самолет зарулил на стоянку.

Ни один из пассажиров или членов экипажа самолета не пострадал.

Левый капот двигателя самолета был поврежден.

Аэропорт Якутат частично огорожен забором. Сотрудники ежегодно проходят обучение по вопросам опасности для диких животных, и используют пиротехнику или транспортные средства, чтобы при необходимости отгонять животных за пределы аэродрома. Когда самолет приземлился, было темно, и сотрудники аэропорта следовали обычной процедуре проверки взлетно-посадочной полосы.

В прошлом сообщалось, что самолеты сбивали оленей, гусей, карибу и других животных на Аляске, но самолет сбивает медведя впервые. В 1987 году самолет авиакомпании Alaska Airlines был задержан, когда его осматривали на предмет повреждений в Якутате после того, как белоголовый орлан уронил лосося из своих когтей в воздухе, а рыба ударилась в окно кабины вскоре после взлета из аэропорта Джуно. «Они нашли жирное пятно с чешуей, но без повреждений», - сказал тогда менеджер аэропорта Джуно.

Источник

Почему так востребованы решебники по окружающему миру 3 класс? Огромный выбор мебели и аксессуаров для исполнения дизайнерских замыслов Игровой зал поможет осуществить заветные мечты Сноуборды по полу и возрасту Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети