В США разрешили эксплуатацию Boeing 737 MAX

В США разрешили эксплуатацию Boeing 737 MAX

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США отозвало запрет на полеты Boeing 737 MAX, позволив ему снова поступить в коммерческую эксплуатацию.

737 MAX сможет присоединиться к флоту авиакомпаний как только будут выполнены все пункты, указанные в Руководстве по техническому обслуживанию самолетов, по возврату самолета с хранения.

Кроме того, на самолеты необходимо установить недавно разработанное программное обеспечение для изменения архитектуры системы улучшения маневренных характеристик (MCAS). На данный момент Boeing уже поставил клиентам по всему миру 387 самолетов. Кроме того, 395 построенных единиц дожидались поставки конечным потребителям. Однако некоторые из них стали "белыми хвостами" - самолетами без логотипа авиакомпании, нарисованного на хвостовом стабилизаторе, поскольку некоторые клиенты отменили свои заказы из-за катастрофы.

Самолет вернется в строй впервые с марта 2019 года, когда вторая авария со смертельным исходом в Эфиопии вынудила авиационные власти отозвать разрешение на полеты Boeing 737 MAX из-за предполагаемого сходства катастрофы с катастрофой рейса JT610 компании Lion Air. Катастрофа в Индонезии произошла в октябре 2018 года. Всего в двух авариях погибли 346 человек, включая членов экипажа и пассажиров.

Однако, прежде самолет сможет вернуться в строй, он должен пройти семиступенчатую проверку готовности к полетам, которая включает в себя задачи из руководства по техобслуживанию, установку новейшего программного обеспечения, проверку системы измерения угла атаки, а также другие пункты.

Подготовка пилотов, которая раньше состояла из теоретической лекции, теперь будет включать наземную и летную подготовку на полном пилотажном тренажере, прежде чем пилоты смогут управлять самолетом. Изменения в правила были внесены в соответствии с рекомендациями Boeing и Совета по стандартизации полетов (FSB) и Совета по оценке совместных операций (JOEB).

Ранее сообщалось, что некоторые эксплуатанты Boeing 737 MAX уверены в том, что не позднее начала 2021 года они смогут возобновить эксплуатацию своих новейших узкофюзеляжных самолетов Boeing для перевозки коммерческих пассажиров.

Источник

Как записаться электронно на прием к врачу Деловой туризм - перспективные инвестиции для Вашего бизнеса Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей Игровые онлайн: для любителей азарта и риска Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт
Лента авиановостей