В Израиле решили приватизировать часть концерна "Авиационная промышленность"

В Израиле решили приватизировать часть концерна

В Израиле министерская комиссия по приватизации приняла решение об акционировании крупнейшего израильского экспортера вооружений – концерна "Авиационная промышленность".

Решение должно быть утверждено правительством.

В консультациях по данному вопросу принимали участие министерство обороны, министерство финансов и Управление государственных компаний. Как отмечает сайт Walla, мобилизованные средства будут инвестированы в развитие компании. Он напоминает, что идея была предложена руководством концерна еще 25 лет назад.

Экономическое издание Globes сообщает, что государство оставит за собой по меньшей мере 51% акций, однако предполагается, что на биржу выйдет не более 35%. Предварительная дата выхода на биржу – май-июнь 2021 года.

Стоимость концерна оценивается в 12 миллиардов шекелей. На нем заняты около 15000 работников, объем продаж составил в 2019 году 4,1 миллиарда долларов, причем 73% от этой суммы приходится на вооружения и военное оборудование.

IAI является одной из ведущих технологическо-промышленных компаний Израиля. Около 16 тыс. её сотрудников создают продукцию годовым объёмом продаж около 3,3 млрд долларов. Компания получила всемирное признание в качестве лидера в развитии авиации и аэрокосмических технологий, на военных и гражданских рынках.

IAI является производителем, в частности, БПЛА IAI SEARCHER II, IAI Heron, IAI Bird-Eye 400.

Источник

Игровые устройства для настоящих геймеров Играть бесплатно в азартные приложения Качественный и быстрый перевод любых текстов Виртуальный мир: удача у вас в кармане Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями