В США арестовали владельца дрона, столкнувшегося с полицейским вертолетом

В США арестовали владельца дрона, столкнувшегося с полицейским вертолетом

В США агенты ФБР арестовали человека из Голливуда, обвинив его в неосторожном управлении дроном, который столкнулся с вертолетом полицейского управления Лос-Анджелеса.

В результате столкновения, которое произошло в сентябре, фюзеляж вертолета был поврежден, что потребовало от пилота полиции Лос-Анджелеса выполнить аварийную посадку.

Дрон, которым, как утверждают власти, управлял Эндрю Рене Эрнандес, затем упал, и врезался в автомобиль.

22-летний Эрнандес был арестован в четверг и обвинен в небезопасной эксплуатации беспилотного летательного аппарата.

Потенциально смертельное столкновение произошло 18 сентября, когда полицейские Лос-Анджелеса, принявшие звонок о взломе в голливудской аптеке, запросили поддержку с воздуха.

По словам федеральной прокуратуры, когда вертолет полиции Лос-Анджелеса летел к месту происшествия, пилот заметил дрон и попытался уклониться от БПЛА. Несмотря на маневр уклонения, дрон ударил вертолет, и пилотам пришлось совершить вынужденную посадку. По заявлению прокуратуры США, беспилотник ударил вертолет по носовой части, антенне и нижнему обтекателю, и мог стать причиной крушения самолета.

"Если бы беспилотник попал в несущий винт вертолета, а не фюзеляж, он мог вызвать катастрофу", - говорится в обвинении.

После аварийной посадки вертолета, сотрудники полиции Лос-Анджелеса обнаружили части дрона возле аптеки, и обнаружили транспортное средство, поврежденное беспилотником при падении.

По заявлению прокуратуры, при осмотре камеры и карты памяти дрона был опознан оператор. В конце октября ФБР получило ордера на обыск в его доме.

Во время допроса агентами ФБР Эрнандес признался, что запустил дрон 18 сентября после того, как после полуночи услышал полицейские машины и приближающийся вертолет.

Эрнандес сказал, что отправил дрон, "чтобы посмотреть, что происходит". Когда дрон набирал высоту, Эрнандес увидел, как его ударил полицейский вертолет, и он упал на землю у соседнего дома.

Эрнандес предстанет перед федеральным судом в четверг. Максимальное наказание за этот проступок составляет один год в федеральной тюрьме.

Источник

Лучшие игры на одном сайте Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Чехлы для беспроводных наушников Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика