К учениям на "Широком Лане" привлекли авиацию и беспилотники

К учениям на

На полигоне 235-го межвидового центра подготовки военных частей и подразделений "Широкий Лан" продолжаются инструкторско-методические занятия с руководящим составом воинских частей, соединений и органов военного управления, в течение которых отрабатывается порядок применения войск (сил) в операциях, их поддержка и всестороннее обеспечение.

Во время занятия военнослужащие 28 механизированной бригады ВС Украины продемонстрировали проведения учений батальонных тактических групп с боевой стрельбой в наступлении в урбанизированной местности, действия малых тактических групп, нанесение сосредоточенного ракетно-авиационного удара. Особое внимание уделено комплексному применению высокоточного оружия, средств РЭБ, автоматизированных систем управления и другого современного вооружения.

Кроме того, в учениях активно использовались беспилотные летательные аппараты, которые осуществляли разведку и предоставляли целеуказания на поражение целей противника. Также проверены возможности беспилотников типа Bayraktar TB2, которые выполнили задание без практического нанесения ударов по целям.

Эффективное боевое применение продемонстрировали боевые расчеты противотанковых ракетных комплексов типа «Джавелин» и «Стугна».

Также активное участие в учениях принимала авиация Воздушных Сил с участием штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации.

Ранее сообщалось, что во время учений турецкие дроны Bayraktar TB2 должны выполнять не только задачи по разведке и наведению средств поражения, а и отработать самостоятельное уничтожение целей.

Источник

На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Каменная мозаика Видео слот в кармане, реальность или миф? Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе
Лента авиановостей