Профсоюз ГП Антонов планирует подавать иск в суд из-за решения создать набсовет

Профсоюз ГП Антонов планирует подавать иск в суд из-за решения создать набсовет

Профсоюз авиастроителей Украины на ГП "Антонов" планирует подать иск в суд из-за решения ГК "Укроборонпром" создать наблюдательный совет предприятия.

Как передает Укринформ, об этом сказал председатель профкома профсоюза авиастроителей Украины на ГП "Антонов" Виктор Гуска во время пресс-конференции 26 ноября.

"Мы этот вопрос (создание наблюдательного совета - авт.) обсуждали в коллективе и планируем обратиться в суд, потому что здесь очень много нарушений действующего законодательства Украины", - сказал Гуска.

Он отметил, что вопрос создания наблюдательного совета не обсуждали с трудовым коллективом предприятия.

По словам председателя профкома, Укроборонпром навязал предприятию новый устав, в котором закреплено положение о создании наблюдательного совета. "Хотя по закону в предприятиях, которые относятся к оборонно-промышленному комплексу, наблюдательные советы не создаются", - подчеркнул Гуска.

Он отметил, что это решение усложняет деятельность предприятия, ведь отныне любые действия, касающиеся производства либо закупок, нужно согласовывать с наблюдательным советом "Антонова", а затем утвердить в Укроборонпроме.

Напомним. Укроборонпром меняет систему корпоративного управления ГП Антонов и создает набсовет как высший руководящий орган с функцией независимого контроля .

Источник

Азартные приложения: джекпот в кармане Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем Готовимся к отдыху в Доминикане Курсы логистики онлайн — преимущества и особенности профессии Пошук дешевих авіаквитків з сервісом UniTicket.com.ua
Лента авиановостей