Укроборонпром пояснил процесс «тайного отбора» недвижимости у предприятий ОПК

Укроборонпром пояснил процесс «тайного отбора» недвижимости у предприятий ОПК

Публикуем официальное заявление Госконцерна по вопросу регистрации недвижимости предприятий ОПК.

Официальная позиция Укроборонпрома по процедуре регистрации недвижимости концерна

Для прекращения дискуссий, появившихся в последнее время в информационном пространстве относительно якобы "тайного отбора" Концерном недвижимости у предприятий ОПК, Укроборонпром считает необходимым подчеркнуть следующее.

Государственная регистрация имущества, входящего в сферу управления Концерна, осуществлялась и будет осуществляться и в дальнейшем исключительно в соответствии с требованиями действующего законодательства.

С целью предотвращения рейдерских атак и незаконного отчуждения государственного имущества, которое не зарегистрировано, Концерн как определенный государством орган управления в ОПК, обязан обеспечить регистрацию госимущества, являющегося объектами управления Концерна. В связи с этим процесс регистрации имущества предприятий ОПК, который начался еще со дня передачи их в управление Концерна, продолжается по настоящее время и будет продолжаться в дальнейшем до полной государственной регистрации всего имущества.

Это происходит в полном соответствии с законодательством. В частности, регистрация имущества осуществляется в соответствии с письмом-разъяснением Министерства юстиции Украины от 11.01.2007 № 19-32 / 2 "Разъяснение порядка регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества в зависимости от форм собственности" с учетом требований Хозяйственного кодекса (ст.22, 73-77, 136, 137), Закона Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений", Закона Украины "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе" (ст. 2), решения коллегии Государственной регистрационной службы Украины 11.12.12 и др.

Процесс регистрации имеет следующие этапы. Сначала осуществляется регистрация права собственности на имущество - отмечается владелец "государство Украина в лице ГК "Укроборонпром"и только после этого субъект иного вещественного права - государственное / казенное предприятие, входящее в сферу управления Концерна.

Поскольку, согласно законодательству, право хозяйственного ведения и право оперативного управления являются производными правами и регистрируются как таковые только после проведения государственной регистрации права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества.

Именно поэтому, во всех выписках права собственности на имущество предприятия концерна указано как владелец - государство Украина в лице ГК "Укроборонпром", а субъект иного вещественного права - Предприятие.

Именно по такому алгоритму, определенному законодательством, проводится регистрация имущества, находящегося в управлении других государственных органов. И это очень легко сверить, поскольку данные о праве собственности и иное вещественное право на это же имущество, на сегодняшний день, есть в свободном доступе в Государственном реестр вещественных прав на недвижимое имущество.

Именно поэтому любая информация в СМИ о якобы «незаконной» регистрации госимущества безосновательна и необоснованна, а такие публикации - показатель неосведомленности в законодательстве по этому вопросу или откровенное манипулирование с целью дискредитации Концерна.

Источник

Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Профессиональное лечение геморроя Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Иммуностимуляторы в интернет-аптеке: принцип действия и когда нужно принимать Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек
Лента авиановостей