Модернизированный Boeing 737 MAX совершил первый полет с журналистами на борту

Модернизированный Boeing 737 MAX совершил первый полет с журналистами на борту

Фото - Chris SloanBoeing 737 MAX авиакомпании American Airlines в среду совершил свой первый полет с пассажирами после 20-месячного запрета полетов.

45-минутный рейс 737 MAX компании American Airlines в среду выполнялся из Далласа, штат Техас, в Талсу, штат Оклахома. Он был выполнен за несколько недель до запланированного первого коммерческого пассажирского рейса 29 декабря и является частью усилий по связям с общественностью в стремлении развеять любые опасения по поводу самолета.

Полеты самого продаваемого самолета Boeing были остановлены в марте 2019 года после того, как в двух катастрофах погибло 346 человек, что стало самым серьезным кризисом в отрасли за последние десятилетия.

Из-за пандемии COVID-19, поразившей, в том числе, коммерческую авиацию, каждый из примерно 140 журналистов, бортпроводников и других сотрудников American Airlines, прибывших на рейс, носил маски.

"История авиации строится вокруг цепочки безопасности", - сказал пассажирам капитан Пит Гэмбл перед взлетом. - "Когда цепь безопасности разрывается, наши специалисты в отрасли должны ее исправить".

В конце этой недели American Airlines выполнит пять "полетов в никуда" для сотрудников компании.

В прошлом месяце Федеральное управление гражданской авиации США разрешило полеты самолета после того, как будут внесены изменения в конструкцию и проведено обучение пилотов.

Плавный возврат к эксплуатации MAX рассматривается как критически важный для репутации и финансов компании Boeing, которые сильно пострадали из-за приостановки поставок MAX, а также кризиса с коронавирусом.

Авиакомпании и лизинговые компании потратили сотни миллиардов долларов на покупку последней модификации 737, самого продаваемого в мире пассажирского самолета.

Привлеченные скидками и стремящиеся помочь восстановить репутацию MAX, на основе которой они строили свои планы по созданию парка воздушных судов, некоторые авиакомпании стремятся оказать самолету коммерческую поддержку.

В качестве еще одной демонстрации уверенности в самолете европейская бюджетная авиакомпания Ryanair намеревалась разместить крупный заказ на 75 дополнительных самолетов 737 MAX.

"Мы продолжаем тесно сотрудничать с международными регулирующими органами и нашими клиентами, чтобы безопасно вернуть флот в коммерческую эксплуатацию", - сообщил представитель Boeing.

Фото - Chris Sloan

Источник

Лучшая студия видеопродакшена в Киеве Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Честный способ получить призы в популярных играх Официальный сайт GG Bet Не знаешь чем себя занять? – онлайн казино GMS бесплатно и на деньги
Лента авиановостей