Ночные тренировочные полеты украинских вертолетчиков в ДР Конго

Ночные тренировочные полеты украинских вертолетчиков в ДР Конго

Военнослужащие 18 отдельного вертолетного отряда миссии ООН по стабилизации в ДР Конго успешно выполнили ночные тренировочные полеты, усовершенствовав свои профессиональные навыки по боевой подготовке.

Как сообщает Командование объединенных сил ВС Украины, в общем налет экипажей составил 4 часа, а за летную смену было совершено 20 полетов.

- В темное время суток, экипажи Ми-8 отработали взлет и посадку на площадку в рамках международного аэропорта «Гома» и полеты по кругу в горной местности. К тому же летный состав выполнил полеты из режима зависания над сушей, а также полет с заходом на посадку с использованием посадочных систем, - рассказал командир вертолетного отряда полковник Сергей Ващенко.

Отметим, что такие полеты существенно отличаются от тех, которые происходят в Украине. Основная особенность ночных полетов в ДР Конго - это ограниченная визуальная видимость в условиях фактически безориентирной местности, высокогорья (более 1500 метров над уровнем моря), состояния покрытия взлетной полосы и активных действующих вулканов вокруг аэродрома.

- В таких условиях летному составу нужно приложить максимум усилий для управления вертолетами, ведь успешность выполнения задач зависит от сконцентрированного внимания, собранности и быстрого реагирования на возможные угрозы, - отметил полковник Сергей Ващенко.

Фото: старший лейтенант Юрий Кульпа

Источник

Прокат современных безопасных автомобилей на любой вкус Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий Большой список популярных слотов в известном игровом клубе Большой выбор поплавков для рыбалки Корейский уход за подростковой кожей
Лента авиановостей