Украэрорух подал в суд на SkyUp

Украэрорух подал в суд на SkyUp

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Авиакомпания Скайап" о взыскании 39 983 642,25 грн.

Об этом стало известно из Постановления об открытии производства по делу.

Исковые требования обоснованы тем, что в нарушение взятых на себя обязательств по договору о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию SkyUp не рассчиталась за предоставленные услуги.

Украэрорух требует взыскать с авиакомпании основной долг в размере 38 513 219,32 грн, пеню в размере 653 733,89 грн, 3% годовых в размере 120 303,49 грн и инфляционные потери в размере 696 385,55 грн.

Подготовительное заседание по делу назначено на 22.12.20.

Ранее сообщалось, что уже на август SkyUp Airlines получила около $30 миллионов убытков в результате прекращения авиасообщения в рамках карантинных мероприятий и рассчитывает на кредит по гос программе поддержки бизнеса.

Государственный бюджет Украины не предусматривает возможности дотаций частных авиакомпаний на период карантина, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Олег Ющенко.

Источник

Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Измерительная техника Testo Организация выпускного вечера 11 класс Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Современное решение по увеличению эффективности работы
Лента авиановостей