Украэрорух подал в суд на SkyUp

Украэрорух подал в суд на SkyUp

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Авиакомпания Скайап" о взыскании 39 983 642,25 грн.

Об этом стало известно из Постановления об открытии производства по делу.

Исковые требования обоснованы тем, что в нарушение взятых на себя обязательств по договору о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию SkyUp не рассчиталась за предоставленные услуги.

Украэрорух требует взыскать с авиакомпании основной долг в размере 38 513 219,32 грн, пеню в размере 653 733,89 грн, 3% годовых в размере 120 303,49 грн и инфляционные потери в размере 696 385,55 грн.

Подготовительное заседание по делу назначено на 22.12.20.

Ранее сообщалось, что уже на август SkyUp Airlines получила около $30 миллионов убытков в результате прекращения авиасообщения в рамках карантинных мероприятий и рассчитывает на кредит по гос программе поддержки бизнеса.

Государственный бюджет Украины не предусматривает возможности дотаций частных авиакомпаний на период карантина, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Олег Ющенко.

Источник

Отличная возможность в игровые автоматы играть бесплатно без регистрации Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Бескаркасная мебель от производителя
Лента авиановостей