Винницкий авиационный завод продадут

Винницкий авиационный завод продадут

Кабинет Министров Украины на заседании 9 декабря принял решение о передаче в сферу управления Фонда Госимущества, среди прочих, Винницкий авиационный завод.

Передача производится с целью дальнейшей приватизации.

21-й завод гражданской авиации был создан в сентябре 1961 года на базе 306-х армейских авиаремонтных мастерских, осуществлявших ремонт планеров и изготовление авиамишеней.

После создания в декабре 2010 года государственного концерна "Укроборонпром" завод был включён в состав концерна.

По состоянию на начало февраля 2011 года, ВИАЗ был способен проводить капитальный ремонт самолётов Ан-2 и Як-52, вертолётов Ка-26 и Ми-2, а также ремонт авиадвигателя АШ-62, однако находилось на грани банкротства (общая сумма задолженности предприятия составляла 985,3 млн. гривен). В конце февраля 2011 года было объявлено о намерении использовать ВИАЗ для сборочного производства вертолётов Ми-8Т. Вслед за этим, ОАО "Мотор Сич" передало на завод десять вертолётов Ми-2 для их модернизации до уровня Ми-2МСБ.

6 декабря 2014 на аэродроме Чугуева первые два модернизированных вертолёта Ми-2МСБ официально передали Вооружённым Силам Украины.

Image

Кроме того, УАТК (Украинская авиационная транспортная компания) решением правительства передается в сферу управления Минобороны.

Источник

iPhone 11 Pro Max - отличная широкоугольная камера и быстрый процессор Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Афиша мероприятий Киева и Одессы Пеленальный комод Как выбрать автоматику для гаражных ворот?
Лента авиановостей