Спецназовцы штурмовали Як-40

Спецназовцы штурмовали Як-40

Легкий реактивный самолет Як-40 припаркован на стоянке. Внутри летательного аппарата скрывается террорист. К нему стремительно приближаются две бронированные машины со спецназовцами.

Слаженные действия двух штурмовых групп позволяют за считанные минуты добраться салона самолета и обезвредить нарушителя. Именно так тренируются офицеры Центра специального назначения противодействия диверсиям и террористическим актам Военной службы правопорядка в ВС Украины.

По словам командира воинской части подполковника Богдана Столярчука, боевой подготовке уделяют особое внимание, учитывая задачи, которые они выполняют.

- Руководством Главного управления ВСП в ВСУ поставлена ??задача сделать акцент в боевой подготовке именно на ведении полицейских операций. Личный состав готовится к выполнению таких задач. Согласно нормативным документам, офицеры Центра участвуют в предотвращении диверсионных проявлений и преступлений террористической направленности на военных объектах. Этим объясняется интенсивность и насыщенность наших тренировок, - рассказал Богдан Столярчук.

Между тем две группы на автомобилях приближаются к самолету Як-40, чтобы отработать штурм и захватить преступника. Работу спецназовцев с крыши здания "страхует" мастерски замаскированный снайпер.

Командир группы с позывным "Пушкин" объяснил детали операции:

- Сегодня мы отработали штурмовые действия двумя группами под прикрытием снайпера и обезвреживание террориста. Первая группа штурмовала с боевой машины, а именно посадку на крыло и контроль из иллюминатора. Во время открытия иллюминатора они контролировали террориста, который был в салоне самолета. Осматривали все позиции в поле зрения. Вторая штурмовая группа на боевой машине "Хаммер" заехала с другой стороны и зашла в хвост самолета. Все боевые единицы действовали слаженно. Снайпер контролировал нос самолета. Все сделали на "отлично", быстро.

Часто спецназовцы ВСП выполняют задания вместе с коллегами из Сил специальных операций. И не отстают.

Фото – Дмитрий Юрченко, Видео – Светлана Борисова

Источник

Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду Вызов электрика на дом Уникальная возможность – зеркала игровых аппаратов Зима на носу – «обуваем» машину Как записаться электронно на прием к врачу
Лента авиановостей