Определена судьба БПЛА Сокол-300 и проектов ЗРК от КБ Луч

Определена судьба БПЛА Сокол-300 и проектов ЗРК от КБ Луч

В Минобороны Украины объяснили позицию относительно последних наработокКБ "Луч" - БПЛА "Сокол-300" и проектов зенитных ракетных комплексов.

Заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк аргументировал позицию ведомства в интервью Defence Express.

"О беспилотных системах, то сейчас нет дилеммы между" Сокол-300 "и Bayraktar TB2. Украинская разработка только недавно была представлена. "Сокол-300"имеет перспективу, но это будет не сегодня или завтра и не ближайшие 2-3 года", - сказал Александр Миронюк.

По словам Александра Миронюка, Минобороны не считает целесообразным финансировать разработку перспективных украинских зенитно-ракетных комплексов, из-за лимитов оборонного бюджета.

Напомним, в начале ноября в Киеве представили новый разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат "Сокол-300". Беспилотник оснащен ракетами РК-2П и способен поразить цель на расстоянии до 10 км.

Источник

Спортивные ставки на Евро 2016 Современные лекарственные препараты для каждого Підшипники корпусні UCP на лапах Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения
Лента авиановостей