В Ливии обнаружили загадочный Ан-26

В Ливии обнаружили загадочный Ан-26

Пользователи Google Maps обнаружили загадочный белый самолет, сидящий в одиночестве в золотых песках взлетно-посадочной полосы в пустыне Вади-Бу-аль-Хашм в Ливии, и предположили, что это потерянный рейс MH370.

В свете солнца заброшенный самолет ярко светится, что делает его еще более заметным в странном месте. Кроме того, фотография Google Earth показывает внутреннюю часть брошенного самолета. Двери сломаны, провода свисают, повреждения видны вплоть до кабины самолета.

Однако самолет, который можно увидеть в ливийской пустыне, слишком мал, чтобы быть пассажирским самолетом Boeing 777, который исчез в 2014 году. Все намного проще.

Обнаруженный самолет - это Ан-26 Ясира Арафата, который разбился 8 апреля 1992 года во время песчаной бури. Из 13 находившихся на борту трое погибли, оба пилота и бортмеханик.

В новостях тогда писали:

"Ясир Арафат был найден живым в Ливийской пустыне сегодня утром, почти через 12 часов после того, как его частный самолет советской постройки потерпел крушение во время песчаной бури, заявили официальные лица Организации освобождения Палестины.

Трое из 13 человек, находившихся на борту самолета, погибли в результате крушения. Погибшие были опознаны как два палестинских пилота и техник.

Г-н Арафат, 62-летний председатель P.L.O., разговаривал со своим штабом в Тунисе вскоре после того, как патруль из тренировочного лагеря в пустыне Сарра на юге Ливии обнаружил, что он был в синяках, но не был серьезно ранен. Ожидается, что г-н Арафат отдохнет день или два в Триполи, столице Ливии, прежде чем вернуться в свою штаб-квартиру в Тунисе, заявили высокопоставленные официальные лица. "Я вошел с ним в контакт около 8 часов утра, - сказал Бассам Абу Шариф, старший политический советник г-на Арафата. - Сообщение было кратким: "Я в порядке. Спасибо всем".

Источник

Рюкзаки BagSeller с доставкой по Алматы и всему Казахстану Сказочный букет невесты Любовный гороскоп для каждого знака Зодиака Виртуальные игры: видео-слот «Книга Ра» Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии
Лента авиановостей