Компания Firefly выиграла тендер NASA

Компания Firefly выиграла тендер NASA

Техасская компания Firefly Black, принадлежащая бизнесмену украинского происхождения Максиму Полякову, стала одним из победителей тендера американского космического агентства NASA на запуск в космос небольших спутников.

Об этом сообщается на сайте NASA.

Объем контракта - 9,8 миллиона долларов.

Другими победителями стали компании из Калифорнии Astra Space (контракт на 3,9 миллиона долларов) и Relativity Space (3 миллиона долларов).

Небольшие спутники SmallSats играют все более важную роль в освоении космоса, демонстрации технологий, научных исследованиях и образовательных программах NASA, отметили в агентстве.

В заявлении Firefly Black по случаю победы в тендере, которую опубликовало издание Business Wire, говорится: "Мы приветствуем приверженность NASA созданию промышленной базы страны по небольшим запускам и с нетерпением ожидаем возможность много лет поддерживать гражданские запуски в США".

Ранее в этом году владелец компании Макс Поляков в интервью Bloomberg рассказал об амбициях компании "совместить американские и советские технологии", привлекая к работе инженеров в украинском городе Днепр. Перед тем, как приобрести компанию космических технологий, бизнес Полякова включал сайты знакомств, деятельность которых критиковали в публикациях некоторые британские СМИ, подозревая в "распространении ложных сообщений или профилей, чтобы поощрить людей подписываться на услуги сайта". Представители Firefly в ряде заявлений отмежевались от обвинений.

Ранее сообщалось, что Том Маркусик, соучредитель компании Firefly Aerospace, сообщил дату запуска украинско-американской ракеты Alpha.

Источник

Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Возможно ли получить кредит с плохой кредитной историей? Если игровые автоматы, то только Gaminator Высококачественные мужские и женские рюкзаки Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран
Лента авиановостей