Украине вновь пообещали "Открытое небо"

Украине вновь пообещали

Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об открытом небе 11 февраля.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"На момент заседания Совета ассоциации со стороны Украины все процедуры для подписания Соглашения об открытом небе будут завершены. Само подписание также зависит от Европейской комиссии. Если успеем процедурно, то Соглашение об открытом небе подпишем на Совете ассоциации", — сказала она в эфире телеканала Прямой.

Стефанишина добавила, что Соглашение об открытом небе — это свободная конкуренция, создание нового рынка, увеличение доступа к авиаперевозкам и больше рейсов.

"Авиаперевозки станут доступным видом транспорта. А, учитывая, что у нас есть безвизовый режим, это позволит увеличить контакты между людьми и перелеты между ЕС и Украиной", — добавила она.

В то же время, Стефанишина подчеркнула, что Украина должна серьезно пересмотреть свое законодательство, правила безопасности полетов и защиты прав потребителей.

Украина на протяжении нескольких лет ведет переговоры с ЕС об общем авиационном пространстве, которое позволило бы украинским и европейским авиакомпаниям свободно работать в пространстве Евросоюза и Украины.

В марте 2019 года подписание Соглашения перенесли на неопределенный срок.

Источник

Осторожно – рахит! Большой выбор услуг для жителей Киева и ближайших городов Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? Стратегии выигрыша на слотах Незабутній подарунок: політ на літаку
Лента авиановостей