Аэропорт Херсона получил второго хозяина

Аэропорт Херсона получил второго хозяина

У международного аэропорта Херсон будет два хозяина. 17 декабря сессия областного совета дал согласие на передачу части аэропорта в государственную собственность.

А именно: государству отходят взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, посадочная и светосигнальная системы. В ведении же коммунального предприятия «Херсонские авиалинии», основанного облсоветом, остаются службы наземного и пассажирского обслуживания, авиационной безопасности - то есть то, что приносит предприятию основную часть дохода. Поэтому руководство КП новшество только приветствует.

- В Украине разработали программу развития аэропортов до 2030 года. На нее из государственного бюджета планируют инвестировать около миллиарда гривен. Из этой суммы 320 млн может получить наш аэропорт. Но только в том случае, если он будет государственным, поскольку средства из госбюджета нельзя вкладывать в коммунальную собственность, - комментирует директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук. - Так в следующем году госбюджетные «вливания» позволят наконец реконструировать ту же взлетно-посадочную полосу для приема тяжелых и емких пассажирских самолетов класса типа «Аэробус 321», «Боинг 737/800» и им подобных, а также еще габаритных воздушных судов класса D, благодаря этому в аэропорту увеличится пассажиропоток, появятся новые рейсы, а следовательно, возрастут и доходы.

Источник

Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Какие бывают печи Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Популярные игры: возможность заработать деньги Как откачивают стоки из канализации?
Лента авиановостей