Украина и Турция готовы обмениваться технологиями в сфере БПЛА

Украина и Турция готовы обмениваться технологиями в сфере БПЛА

Украина и Турция будут обмениваться технологиями при совместном производстве беспилотных летательных аппаратов, в частности, беспилотного комплекса Bayraktar TB2.

Об этом министр обороны Украины Андрей Таран заявил для представителей турецкой прессы перед совместными заседаниями министров обороны и иностранных дел Украины и Турции в формате "Квадрига".

"Глава украинского оборонного ведомства подчеркнул, что закупка комплексов Bayraktar TB2 является экономически выгодной, а обмен технологиями при совместном производстве беспилотных летательных аппаратов будет взаимовыгодным для обеих сторон», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в свою очередь поставки комплексов Bayraktar TB2 будут лишь одной из частей многостороннего сотрудничества Украины и Турции по укреплению безопасности в Черноморском регионе, которой угрожают действия РФ.

"Подготовка Россией к размещению ядерного оружия в Крыму представляет серьезную опасность для всей Европы и цивилизованного мира. Попытка Российской Федерации установить доминирование в Черноморском бассейне является большой угрозой экономике Украины, Турции и других европейских стран", - отметил Таран.

Издание Anadolu отмечает, что также, по словам министра, турецкие ударные БПЛА, вне всяких сомнений, являются самым современным и эффективным оружием. В этом не надо никого убеждать. Это было доказано в Сирии, Ливии и, наконец, в ходе боев в Нагорном Карабахе.

"Беспилотники экономичны и эффективны. Я и президент лично удостоверились в эффективности беспилотников в ходе учений. Однако мы заинтересованы не только в закупках, но и в совместном производстве, трансфере технологий. Украина также может поделиться с турецкими компаниями отечественными технологиями. Это принесет выгоду обеим сторонам», - добавил он.

Источник

Большой выбор качественных бетономешалок по выгодным ценам Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Игровой клуб в режиме онлайн Образование за рубежом: Великобритания Мы поможем вам стать успешными и популярными
Лента авиановостей