Харьковский аэроклуб обеспокоен планами уничтожить ВПП

Харьковский аэроклуб обеспокоен планами уничтожить ВПП

Коллектив Харьковского аэроклуба обеспокоен содержанием проекта новых авиационных правил касательно отказа от ВПП, и присоединяется к обращению ОСОУ в Госавиаслужбу и регуляторную службу Украины.

Пресс-служба сообщила, что Харьковский аэроклуб, как и большинство представителей авиационного сообщества Украины, выражает обеспокоенность содержанием проекта приказа Госаваслужбы Украины, где предлагается убрать понятие «взлетно-посадочная площадка», которую используют для взлета, посадки воздушного судна, исключив из ст.1 п.46 в тексте Воздушного кодекса, преобразуя ВПП в некоммерческие аэродромы.

Коллектив Харьковского аэроклуба присоединяется к коллективному обращению ОО «Общество содействия обороне Украины» в Госавиаслужбу и регуляторную службу Украины с мнением о том, что отказ от ВПП может причинить непоправимый вред авиации общего назначения и инфраструктуре Украины.

Ранее сообщалось, что Харьковский аэроклуб им.В.С.Гризодубовой получил временный сертификат ВПП «Коротич».

Источник

Заказ такси из Борисполя в онлайн-режиме в Киев или другие города Украины Прожекторы для качественного освещения Играй на деньги в режиме онлайн Азартные игры для чемпионов Грузоперевозки на «Газели»: удобно, быстро и недорого