"Антонов" станет центром аэрокосмического холдинга

В понедельник, 21 декабря, Генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев посетил Государственное предприятие "Антонов", которое входит в состав Концерна.

Как сообщила пресс-служба "Укроборонпрома", Юрий Гусев вместе с Министром инфраструктуры Владиславом Криклием, заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Тарасом Коваленко и председателем парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александром Завитневич осмотрели цеха и производственные мощности завода, обсудили перспективные образцы грузовых самолетов производства "Антонов" и воссоздали полет за штурвалом самолета в центре моделирования и тренажерных технологий, который находится на территории завода.

"Завод "Антонов" - это флагман авиастроения. Предприятие, о котором мечтают сотни стран мира и которое является достоянием огромного коллектива, который здесь работает. У нас много вызовов, связанных с вопросами национальной безопасности и обороны, гособоронзаказ, планирование выпуска военно-транспортных самолетов на предстоящие годы.

Впрочем, уже сегодня я могу пообещать: контракт на три самолета Ан-178 будет подписан до конца этого года. В течение экскурсии по производственным помещениям завода мы успели провести переговоры с Укрэксимбанком и получить заверения, что это произойдет в 2020 году. Мы сделаем для этого все возможное, а если нужно, и невозможное. Так этот вопрос на особом контроле Президента Украины Владимира Зеленского", - сообщил Юрий Гусев.

В то же время Юрий Гусев отметил, что Концерн начинает процесс трансформации. Ключевой для старта корпоратизации предприятий Укроборонпрома законопроект №3822 уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

"Будут созданы новые отраслевые объединения. В частности, "Антонов" станет центром аэрокосмического холдинга, который откроет новые возможности: и по комплектующим, и по общим проектам с известными компаниями, и по привлечению финансов, которые сегодня очень нужны. Состояние, в котором находится авиационная отрасль, недопустимо для современной европейской страны - именно поэтому мы обсуждаем сегодня возможности и перспективы. Антонов является предприятием для страны и мира ", - подчеркнул генеральный директор Укроборонпрома.

В свою очередь и.о. генерального директора ГП "Антонов" Сергей Бычков отметил: "Мы не претендуем на нишу пассажирских самолетов, но лучших военно-транспортных самолетов в мире нет".

Источник

Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями Выбираем качественные окна Изучение потребителей Прокат авто в столице и городах Украины Каким должно быть высокоэффективное продвижение сайта?
Лента авиановостей