Российские и китайские авиастроительные компании попали в черный список США

Российские и китайские авиастроительные компании попали в черный список США

Министерство торговли США опубликовало в понедельник, 21 декабря, список китайских и российских предприятий, связанных с оборонными секторами этих стран, из-за чего эти компании подпадают под американские ограничения.

Правительство США определило, что эти компании являются "запрещенными военными конечными пользователями" для целей контроля, который применяется к определенным товарам для экспорта, реэкспорта или передачи (внутри страны) в Китай, Россию, и Венесуэлу.

В перечень вошли 58 китайских и 45 российских компаний.

Он, в частности, включает китайские компании, входящие в группу Aero-Engine Company of China (AECC), Aviation Industry Corporation of China (AVIC), и многие другие.

В РФ попали под санкции - корпорация "Ростех", а также предприятия "Казанский вертолетный завод", КНААПО, "Иркут", "Бериев", "МиГ", "Туполев", "Сухой" и многие другие.

Компании из этого списка не смогут покупать в США определенные товары и технологии. Таким образом, Вашингтон принял меры для того, чтобы американские технологии не пошли на пользу "дестабилизирующим военным программам" двух стран. Американские экспортеры, которые хотят продать товары или услуги российским компаниям, теперь должны учитывать этот перечень.

Как отмечает информагентство Reuters, этот список не является окончательным. В министерстве торговли США заявили, что американские компании должны продолжать самостоятельно проверять компании, с которыми они сотрудничают, связанные с военными.

Источник

Винтовые сваи: преимущества и установка Игры на ваш компьютер: скачивайте и играйте без доступа к сети Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Игровой клуб с лучшими слотами сети Создание сайта – легкая задача для профессионалов
Лента авиановостей