Измаильский аэропорт планируют реконструировать за европейские кредитные средства

Измаильский аэропорт планируют реконструировать за европейские кредитные средства

Губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий предложил направить средства, выделяемые в рамках работающей с 2015 года "Чрезвычайной кредитной программы по восстановлению Украины" Европейского инвестиционного банка, на реконструкцию, в том числе, Измаильского аэропорта.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Гриневецкий и главы департаментов ОГА с представительницей проекта Европейского инвестиционного банка Татьяной Хоменко.

Ранее программу задействовали для реконструкции нескольких объектов в Одессе, теперь же ее надеются расширить и в область.

"Такими первоочередными объектами глава области назвал дамбу Хаджибейского лимана, Объездную дорогу и областную детскую больницу, а также подчеркнул важность комплекса мер по спасению Куяльницкого лимана. Мерами второй очереди были определены реконструкция и восстановление Измаильского аэропорта и ведущих музеев областного подчинения с целью повышения инвестиционной и туристической привлекательности Одесского региона", — сообщили в обладминистрации.

К концу января 2021 года ОГА должна подготовить документы для внесения вышеуказанных объектов в программу и презентации в Европейском инвестиционном банке.

Ранее сообщалось, что 21 ноября 2019 года официально дан старт реализации проекта реконструкции Измаильского аэропорта.

Источник

Огромный выбор качественных подарков для себя, друзей и родственников Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Профессиональное бурение скважин для воды Срочный перевод любых документов в Киеве Игровые грани слотов онлайн в виртуальном пространстве казино Эльдорадо