Украинский разработчик БПЛА стал победителем конкурса стартапов

Украинский разработчик БПЛА стал победителем конкурса стартапов

Украинский стартап Kray стал победителем Startup World Cup Ukraine и получил право представлять Украину на финале конкурса в США.

Как пишет hmarochos, команда получила возможность поехать на финал Startup World Cup в Кремниевую долину и побороться за главный приз в миллион долларов.

Kray - первые в мире автоматические дроны для внесения средств защиты растений и подкормки в полевые культуры с индустриальной производительностью (до 470 гектаров в день), которые уменьшают стоимость внесения веществ на 90%, до двух долларов за гектар (на рынке США). Они позволяют фермеру избавиться потерь урожая, связанных с внесением, и применить новые технологии частой подкормки, которые обещают прирост урожайности на 20-40%.

Дрон использует систему компьютерного зрения для отслеживания траектории полета, препятствий и регулирования высоты. Беспилотник может обработать до 1200 акров земли за день, а его максимальная скорость может достигать 113 километров в час.

Всего в финале украинского конкурса приняли участие 12 команд стартапов. Startup World Cup - международный конкурс-питч стартапов, который охватывает более 60 стран мира.

Источник

Услуги эвакуатора в Киеве от компании «AVTOSOS» Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Красивые фотообои для вашего жилища Сказочный букет невесты Продажа и изготовление металлоизделий
Лента авиановостей