По Ан-178 подписали Меморандум

По Ан-178 подписали Меморандум

При участии Президента Украины Владимира Зеленского состоялось подписание Меморандума между Министерством обороны и Государственным предприятием «Антонов» о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

На первом этапе речь идет о трех новых военно-транспортных самолетах Ан-178, которые получат ВСУ. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

По мнению Зеленского "многие международные партнеры проявляют значительный интерес к самолетам семейства "Ан", в частности к военно-транспортным образцам".

"Но в то же время, и это логично, они всегда меня спрашивают и интересуются, приняты ли эти самолеты на вооружение в Украине? Именно поэтому такой шаг – вдвойне важен. Он укрепляет обороноспособность Украины и будет способствовать привлечению украинских и иностранных инвестиций", – подчеркнул Президент.

Глава государства также отметил, что в будущем такие государственные заказы должны быть не сенсацией, а нормой. Поэтому он в ближайшее время ожидает полноценный комплексный план от руководства ГП "Антонов" по восстановлению и усилению кадрового потенциала предприятия, возвращению утраченных профессионалов и привлечению новых специалистов.

Президент предложил государственным заказчикам продолжить работу по новым контрактам на изготовление Ан-178 уже со следующего года, а правительству – проработать вопрос о создании в 2021 году украинской авиакомпании, которая будет пользоваться самолетами "Антонова". А также – разработать Государственную научно-техническую программу по развитию авиапромышленности на 2021-2030 годы и подготовить проведение соответствующего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщила пресс-служба Президента.

Ранее сообщалось, что что предоплаты государством постройки самолетов Ан-178 не предусмотрено.

Генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев во время визита на "Антонов" обещал, что контракт на три самолета Ан-178 будет подписан до конца этого года. Были проведены переговоры с Укрэксимбанком и тот заверил, что это произойдет в 2020 году.

Источник

Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей Обязательные экоисследования − как основа проектной документации Услуги эвакуатора по доступной цене Виртуальный мир: игровой слот Резидент Современная клиника эстетической стоматологии в Москве
Лента авиановостей