Аэроразведка спасателей получила современный квадрокоптер

Аэроразведка спасателей получила современный квадрокоптер

Аэроразведка ГУ ГСЧС в Донецкой области получила современный квадрокоптер: где будут применять

Главное управление ДСНС в Донецкой области получило современный квадрокоптер DJI Matrice 300 RTK. Передали беспилотник в рамках проекта "Поддержка ЕС для Востока Украины – восстановление, укрепление мира и управление" от Программы ООН по восстановлению и развитию мира.

Разработка предназначена именно для аварийно-спасательных служб. Поэтому, специалисты смогут проводить спасательные операции в сверхсложных условиях и спасти не одну человеческую жизнь. Об этом сообщает пресс-служба ДСНС Украины.

Отмечается, что квадрокоптер может применяться в любое время года, ведь он не боится дождя, снега и тумана;выдерживает сильные порывы ветра;имеет степень защиты IP45;работает при температурах от -20 ° до + 50 ° С.

Беспилотник оснащен комбинированной камерой Zenmuse Н20Т, благодаря которой он эффективно работает в ночное время и в условиях сильного задымления. Она имеет четыре датчика:

камера с зумом 20МП;

камера с широкоугольным объективом 12Мп;

лазерный дальномер до 1200 м;

радиометрическая термальная камера с разрешением 640 на 512 пикселей.

Дрон может непрерывно летать до 55 минут со скоростью 80 километров в час. Максимальная дальность полета составляет 15 километров. Отмечают, что устройство имеет расширенные возможности искусственного интеллекта. Квадрокоптер обнаруживает и отслеживает объект в автоматическом режиме. Кроме того, система обнаружения и позиционирования в 6 направлениях обеспечивает повышенную безопасность дрона.

Отделение аэроразведки управления активно участвует в ликвидации чрезвычайных ситуаций в Херсонской и Луганской областях, на территории Чернобыльской зоны отчуждения, в акватории Азовского моря и у его побережья. Отмечают, что применение БПЛА значительно облегчило разведку пожаров в экосистемах с воздуха, нетехническое обследование территорий и акваторий на наличие взрывоопасных предметов, поиск людей, заблудившихся в лесу или тех, которых унесло в открытое море.

Источник

Страхование работодателей Беспилотник превратили в летающий прожектор Играй без ставок без поражений Иммуностимуляторы в интернет-аптеке: принцип действия и когда нужно принимать Казино онлайн 777 Original найдет, чем удивить геймеров
Лента авиановостей