Аэроразведка спасателей получила современный квадрокоптер

Аэроразведка спасателей получила современный квадрокоптер

Аэроразведка ГУ ГСЧС в Донецкой области получила современный квадрокоптер: где будут применять

Главное управление ДСНС в Донецкой области получило современный квадрокоптер DJI Matrice 300 RTK. Передали беспилотник в рамках проекта "Поддержка ЕС для Востока Украины – восстановление, укрепление мира и управление" от Программы ООН по восстановлению и развитию мира.

Разработка предназначена именно для аварийно-спасательных служб. Поэтому, специалисты смогут проводить спасательные операции в сверхсложных условиях и спасти не одну человеческую жизнь. Об этом сообщает пресс-служба ДСНС Украины.

Отмечается, что квадрокоптер может применяться в любое время года, ведь он не боится дождя, снега и тумана;выдерживает сильные порывы ветра;имеет степень защиты IP45;работает при температурах от -20 ° до + 50 ° С.

Беспилотник оснащен комбинированной камерой Zenmuse Н20Т, благодаря которой он эффективно работает в ночное время и в условиях сильного задымления. Она имеет четыре датчика:

камера с зумом 20МП;

камера с широкоугольным объективом 12Мп;

лазерный дальномер до 1200 м;

радиометрическая термальная камера с разрешением 640 на 512 пикселей.

Дрон может непрерывно летать до 55 минут со скоростью 80 километров в час. Максимальная дальность полета составляет 15 километров. Отмечают, что устройство имеет расширенные возможности искусственного интеллекта. Квадрокоптер обнаруживает и отслеживает объект в автоматическом режиме. Кроме того, система обнаружения и позиционирования в 6 направлениях обеспечивает повышенную безопасность дрона.

Отделение аэроразведки управления активно участвует в ликвидации чрезвычайных ситуаций в Херсонской и Луганской областях, на территории Чернобыльской зоны отчуждения, в акватории Азовского моря и у его побережья. Отмечают, что применение БПЛА значительно облегчило разведку пожаров в экосистемах с воздуха, нетехническое обследование территорий и акваторий на наличие взрывоопасных предметов, поиск людей, заблудившихся в лесу или тех, которых унесло в открытое море.

Источник

Чехлы для беспроводных наушников Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела Игровые автоматы онлайн бесплатно Услуги типографии по демократичной цене Як використовувати дошки оголошення для підвищення продажу?
Лента авиановостей