США разместили в Румынии эскадрилью дронов MQ-9 Reaper и 90 летчиков

США разместили в Румынии эскадрилью дронов MQ-9 Reaper и 90 летчиков

БПЛА MQ-9 Reaper, которые США разместили на 71-й авиабазе на авиабазе Кампия-Турзи в Румынии, будут выполнять разведывательные и наблюдательные миссии.

Об этом говорится в сообщении командования ВВС США в Европе и Африке (USAFE).

Они также будут поддерживать гибкую концепцию боевого применения ВВС, согласно которой служба распределяет летчиков и летательные аппараты по нескольким локациям, чтобы повысить шансы выжить при атаке со стороны такой крупной державы, как Россия или Китай, заявили в Командовании. Кроме того, беспилотные летательные аппараты будут летать в условиях свободы маневра, работать вместе с другими силами США и союзными силами в регионе, а также могут принимать участие в учениях для обеспечения взаимодействия между США и странами-союзниками и странами-партнерами.

"Передовое размещение наших MQ-9 в этом ключевом стратегическом месте поддерживает уверенность наших союзников и партнеров, а также дает понять нашим противникам, что мы можем быстро отреагировать на любую возникающую угрозу", - сказал командующий USAFE генерал Джефф Харриджан.

Заголовок пресс-релиза подразумевает, что развертывание будет постоянным в Румынии. На вопрос, будет ли базирование постоянным, пресс-секретарь USAFE майор Селена Родтс ответила, что командование не обсуждает продолжительность развертывания из соображений оперативной безопасности.

Ранее в январе 2020 года группа MQ-9 Reaper была перемещена из Польши на 71-ю авиабазу и в то время об этом говорилось как о "временном перемещении", которое, как ожидалось, продлится до начала весны 2020 года.

USAFE сообщает, что развертывание было скоординировано с правительством Румынии, союзником по НАТО, который поддерживает тесные военные отношения с США. Румыния находится в стратегически ключевом регионе, с Украиной на севере и Черным морем на востоке, недалеко от Турции и России.

Источник

Игровой автомат Hot Star Online в Казино Х Игровой клуб в режиме онлайн Где купить стильный ремешок для Apple Watch Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта Помехи в азартном клубе? Запускай «зеркало»
Лента авиановостей