Украина гармонизировала Правила воздушного движения с европейскими

Украина гармонизировала Правила воздушного движения с европейскими

В Украине официально введены в силу спецификации Евроконтроля по гармонизации Правил операционного воздушного движения по правилам полетов по приборам в контролируемом воздушном пространстве государств-членов Европейской конференции гражданской авиации (EUROAT).

Об этом сообщила пресс-служба Украэроруха.

Евроконтроль опубликовал в декабре дополнения к документу "EUROCONTROL Publication for harmonized Rules for Operational Air Traffic (OAT) under Instrument Flight Rules (IFR) inside controlled Airspace of the ECAC Area (EUROAT), Change 8", которыми официально подтвердил внедрение EUROAT в Украине.

Гармонизация процедур обеспечения операционного воздушного и общего воздушного движения упростит процедуры координации между соответствующими гражданскими и военными органами по организации воздушного движения, повысит эффективность использования и пропускную способность воздушного пространства и приведет к снижению вероятности возникновения опасностей во время обслуживания и управления воздушным движением гражданских и государственных воздушных судов в общем воздушном пространстве.

Процесс внедрения EUROAT в Украине длился почти 10 лет. В течение этого периода велась активная работа специалистов Госавиаслужбы Украины, Министерства обороны Украины и Украэроруха в рамках выполнения определенного в национальном плане внедрения Единого европейского неба в Украине (LSSIP) целевого задания АВМ 13.1. - "Гармонизация обслуживания операционного воздушного (OAT) и общего воздушного движения (GAT)» (Harmonize Operational Air Traffic (OAT) and General Air Traffic (GAT) handling).

В рамках выполнения целевого задания АВМ 13.1. специалисты службы аэронавигационного обслуживания, Украэроцентра, инспекции по безопасности полетов и качества Украэроруха участвовали в разработке и внедрении нормативно-правовых актов Украины, совершенствуют организацию и порядок использования воздушного пространства, гражданско-военной координации, порядок выполнения полетов и обеспечения обслуживания и управления воздушным движением гражданских и государственных воздушных судов в одном воздушном пространстве в соответствии со стандартами и рекомендуемой практике ICAO, законодательства Европейского Союза и документов Евроконтроля.

Источник

Точные и качественные копии дорогих часов В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры «Штурманские» — российские часы с духом эпохи Страхование работодателей Каким должно быть высокоэффективное продвижение сайта?
Лента авиановостей