Украинские миротворцы в Конго провели тренировку авианаводчиков

Украинские миротворцы в Конго провели тренировку авианаводчиков

Военнослужащие 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Демократической Республике Конго провели тренировку по наведению вертолетов на наземные цели.

Об этом сообщил помощник командира отряда по СМИ старший лейтенант Ю. Кульпа.

Практические мероприятия проходили в соответствии c курсом боевой подготовки, с целью условного уничтожения опорных пунктов боевиков. Офицеры группы боевого управления провели разведку местности, подготовили площадку и приступили к боевой работе.

Для обозначения опорных ориентиров и посадочных площадок для экипажей офицеры ГБУ использовали пиротехнические средства. Непосредственное управление экипажами при наведении на наземные цели осуществлялось с помощью переносных авиационных радиостанций.

По словам командира отряда полковника Сергея Ващенко такие тренировки поддерживают высокие навыки пилотирования и применения авиационного вооружения, и уровень летного состава отряда. Экипаж в условиях ограниченного времени, на предельно малых высотах отрабатывает четкое взаимодействие с группой боевого управления по поиску, наведению и поражению наземных целей.

Во время тренировок группа боевого управления вывела вертолетчиков на определенные цели и выполнила задание на оценку хорошо.

Источник

Анализ возможностей разных игровых клубов Контейнерная доставка грузов Виртуальное кафе - новая мода китайского общепита Пути разрешения проблемы задолженности перед банковской системой Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек
Лента авиановостей