Суд отказался снять арест с акций "Мотор Сичи"

Суд отказался снять арест с акций

Шевченковский суд Киева вновь рассмотрел ходатайство о снятии всех четырех однотипных арестов, наложенных на акции АО "Мотор Сич".

Об этом сообщает РБК-Украина.

Первым рассматривалось ходатайство компании "Бизнес Хаус Хелена". Представляющий ее интересы адвокат Александр Максименко выступил с несколькими дополнительными ходатайствами, в том числе о вызове в суд почетного президента АТ "Мотор-Сич" Вячеслава Богуслава и высокопоставленных сотрудников ряда государственных органов Украины.

Именно на основании подписанных ими документов летом 2017 года было возбуждено уголовное дело, в рамках которого по ходатайствам следователя были арестованы 56 процентов акций "Мотор-Сичи". Прокурор и следователь высказались против их вызова. Судья их поддержал.

Затем суд рассматривал аналогичное ходатайство другого акционера "Мотор-Сичи" - компании "Skyrizon".

По итогу судья вынес решение отказать в ходатайстве о снятии ареста с акций "Мотор-Сичи".

В ходе заседания следователь сообщил об обращении действующего руководства "Мотор Сичи" к президенту и Службе безопасности Украины с просьбой защитить предприятие от вмешательства иностранных компаний. Как указано в соответствующем обращении, иностранные компании направляют на адрес предприятия многочисленные запросы относительно предоставления информации и документов о его деятельности. По мнению руководства завода, такие запросы препятствуют его нормальному функционированию и угрожают уничтожением уникального в Украине предприятия.

Ранее сообщалось, что китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings Limited и ООО "МС-4" Александра Ярославского созывают внеочередное собрание инвесторов "Мотор Сич" на 31 января, с целью поменять устав и Наблюдательный совет предприятия. Теперь законных оснований для проведения собрания нет.

Источник

Сноуборды по полу и возрасту Вашему вниманию предлагается отличная футбольная экипировка по доступной цене Рюкзаки для ручной клади Когда в онлайн казино не к чему придраться НетГейм - важная информация