Иран переделает пассажирские самолеты Ан-140 в транспортные

Иран переделает пассажирские самолеты Ан-140 в транспортные

Иран планирует переделать свои пассажирские Ан-140 в транспортные самолеты для армии.

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на Independent Persian.

Работы проводит иранская компания Iran Aircraft Manufacturing Industries (IAMI, аббревиатура на фарси HESA).

Именно на предприятии IAMI в городе Исфахан происходило сбора по лицензии пассажирских самолетов Ан-140-100, получивших маркировку IrAn-140 и название Faraz.

Транспортную версию планируют дооборудовать задней рампой для возможности осуществлять загрузку крупногабаритных грузов.

Покажут прототип в феврале 2021 на официальной церемонии и называют его спроектированным и изготовленным в Иране, хотя для конвертации в военно-транспортный самолет будет использован один из недостроенных планеров Ан-140-100.

Работы по созданию тактического транспортного самолета с рампой и грузоподъемностью в 6 тонн ведутся в авиационном конструкторском центре компании IAMI (Aeronautical Design Center IAMI) для замены Fokker 27.

Известно, что в Иране успели построить 10 пассажирских самолетов IrAn-140 из комплектующих поставленных из Украины, еще два оставалось на предприятии. 3 из построенных самолеты разбились, причиной называют неисправность системы управления двигателями.

Источник

Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги Надо ли регулярно менять расходники пылесоса - в частности фильтр и мешок. Gaminator - игровые автоматы для истинных ценителей азарта Лучшие игры-онлайн на тему полетов Новый трендовый финансовый продукт
Лента авиановостей