ЕБРР поддержал создание спецфонда для финансирования развития аэропортов

ЕБРР поддержал создание спецфонда для финансирования развития аэропортов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддержал инициативу Министра инфраструктуры Владислава Криклия по созданию специальных фондов для финансирования развития аэропортов и железнодорожной инфраструктуры Украины.

Как сообщила пресс-служба Министерства, это позволит обеспечить их стабильное дальнейшее развитие и откроет новые возможности для привлечения частных инвестиций в отрасль.

Об этом шла речь на совещании по презентации результатов исследования институциональной способности Мининфраструктуры для структурирования и осуществления проектов государственно-частного партнерства, которая состоялась 14 января.

"Внедрение перспективных проектов государственно-частного партнерства остается одним из главных приоритетов Министерства на этот год. И мы продолжаем сотрудничать с международными финансовыми организациями. Я благодарен нашим постоянным партнерам из ЕБРР за всестороннюю поддержку в реализации масштабных инфраструктурных проектов в Украине и внедрении наших ключевых инициатив. Создание спецфондов для финансирования развития аэропортов и железной дороги - одна из таких. В перспективе это позволит обеспечить стабильное финансирование инфраструктуры и откроет новые возможности для привлечения частных инвестиций", - отметил во время мероприятия Владислав Криклий.

ЕБРР уже выделил финансирование и провел отбор консультантов, которые будут заниматься анализом международного опыта, разработкой концепции и написанием соответствующих законодательных актов с целью внедрения вышеупомянутой инициативы. Планируется, что работа консультантов начнется в ближайшее время.

Источник

Официальный дилер знаменитой немецкой компании в Украине Интернет-магазин нужной и качественной медтехники Что такое аренда квартир? Аутсорсинговый call центр Особенности игры в слоты, которые надо знать каждому игроку
Лента авиановостей