В Винницкой области плановые полеты выполняет транспортная авиация

В Винницкой области плановые полеты выполняет транспортная авиация

В бригаде транспортной авиации имени Дмитрия Майбороды состоялись плановые учебно-тренировочные полеты самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8.

Это - уже не первая летная смена с начала года. Ей предшествовали командирские полеты, которыми традиционно начинается каждый летный год.

Проведение летной смены осложняли погодные условия, ведь морозы в Винницкой на днях достигали почти - 20 ° C, а перед ними прошли снегопады, поэтому работы наземному составу обеспечения полетов хватило.

Для уборки аэродрома «Гавришовка» от снега была привлечена специальная аэродромная техника. Снег убирался личным составом батальона аэродромно-технического обеспечения накануне и непосредственно в ночь перед летной сменой, и уже до ее начала аэродром был готов к проведению полетов.

Двигатели самолетов и вертолетов гудели в небе над Винниччиной в течение целого дня до поздней ночи, ведь летная смена была проведена в формате «день - ночь». Ее целью было выполнение плана летной подготовки. Экипажи восстановили навыки после непродолжительного перерыва в полетах и ??совершили облет авиационной техники. Также во время полетов командиры экипажей оценили работу светотехнического оборудования летательных аппаратов и наземной инфраструктуры аэродрома. Летная смена прошла без происшествий и замечаний, а ее задачи, несмотря на природные преграды в виде мороза и снега, выполнены в полном объеме.

Источник

Качественная продукция от современной корпорации Украины Apple iPhone 11 в Киеве Игровой клуб в режиме онлайн Выбираем дизельное топливо Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения
Лента авиановостей