Кипр откроет границы для украинцев с 1 марта — министерство туризма

Кипр откроет границы для украинцев с 1 марта — министерство туризма

Кипр намерен уже с первого марта существенно смягчить действующие ограничения на пересечение границы иностранцами и восстановить прием туристов из всех стран.

Об этом со ссылкой на слова заместителя министра туризма Кипра Савваса Пердиоса пишет издание Еkathimerini.

"Это значит, что пассажиры смогут посетить Кипр без карантина, как только они получат положительный тест на COVID-19 по прилету", - сказал Пердиос в эфире государственного телеканала CyBC.

По его словам, все 56 стран, с которыми Кипр имел ранее авиационное сообщение, будут разделены на группы в соответствии с их пандемической ситуацией. Пассажиры, прибывающие из стран зеленой группы, не должны будут сдавать по прилету тест на COVID-19.

Тем временем пассажиры рейсов с оранжевой группы должны будут до посадки в самолет продемонстрировать отрицательный анализ на коронавирус. Посетители из стран красной группы будут сдавать анализ дважды: перед посадкой в самолет и после приземления.

"Пердиос сказал, что не ожидает прибытия туристов в страну до 1 марта, и что не желает давать приблизительные оценки общего количества туристов в этом году", - отмечает ekathimerini.

Издание напоминает, что в настоящее время Кипр поддерживает авиасообщение лишь с несколькими странами: Грецией, Великобританией, Россией, Ливаном, Египтом и странами Персидского залива.

Источник

Виртуальное пространство игровых приложений на деньги Казино Украины на гривны: как выбрать идеальный вариант Как выбрать утюг Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Качественное обслуживание и радушная атмосфера в лучшем отеле Одессы
Лента авиановостей