ГКАУ и Вьетнамский национальный космический центр подписали Меморандум о сотрудничестве

ГКАУ и Вьетнамский национальный космический центр подписали Меморандум о сотрудничестве

Меморандум предусматривает сотрудничество в сфере разработки и производства космических аппаратов и их составных частей, дистанционного зондирования Земли, радиоастрономических наблюдений, реализации проектов по радиолокации.

25 января 2021 во время 15-го заседания украинско-вьетнамской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, которое состоялось в онлайн-формате, и.о. Главы Государственного космического агентства Михаил Лев и Вьетнамский национальный космический центр Академии наук и технологий подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

«Международное сотрудничество является сейчас одним из важнейших векторов работы в космической отрасли. Ведь мы говорим не только о потенциальных инвесторах, но и о совместных проектах и инициативах, обмене опытом в реализации космических программ, поставки высокотехнического оснащение и т.д. », отметил и.о. Главы ГКАУ Михаил Лев.

Подписанный Меморандум регламентирует ключевые аспекты украинско-вьетнамского взаимодействия в сфере космической деятельности, определяет перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества. Он предусматривает сотрудничество в сфере разработки и производства космических аппаратов и их составных частей, дистанционного зондирования Земли, радиоастрономических наблюдений, реализации проектов по радиолокации, обмену данными наблюдения за космическим мусором, подготовки и обучения персонала.

Источник

Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Аренда автомобиля Range Rover Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму
Лента авиановостей