Греческая авиакомпания Ellinair готова восстановить полеты в Украину

Греческая авиакомпания Ellinair готова восстановить полеты в Украину

Греческая авиакомпания Ellinair, которая входит в международный туристический холдинг Mouzenidis Group, намерена восстановить полетную программу из Украины в Грецию в апреле.

Расписание рейсов на сайте авиакомпании в данный момент показывает, что перевозчик рассчитывает восстановить рейсы из Киева (Жуляны) в Салоники (с 20 апреля), Ираклион (с 28 апреля) и на Корфу (с 28 мая). Цены разные. Например, улететь на первом рейсе 28 апреля в Ираклион можно за 135 евро, а вернуться оттуда 8 мая – за 171 евро.

Судя по расписанию, компания также рассчитывает открыть полетные программы из регионов. В Ираклион анонсируют программу также из Львова (начиная с 31 мая), а в Салоники – из Днепра (с 29 мая), Харькова (4 июня), Львова (со 2 июня) и Одессы (с 29 мая).

Все вылеты – на самолетах Airbus А320. И авиабилеты, и турпакеты уже можно купить на сайте перевозчика или у официальных агентов. Вопрос только в том, откроют ли Грецию для украинцев.

Гендиректор Ellinair Фанос Пасхалис признается, что после очень сложного 2020 года в истории авиации все с нетерпением ждут весны – старта авиасообщения между Грецией и Украиной: «Наша главная задача в этом году – постепенно увеличить количество рейсов Ellinair из аэропортов Украины в Салоники и на греческие острова. К чему мы и будем стремиться».

Директор «Музенидис Тревел Украина» Альберт Ованесов полагает, что Греция к началу запланированной полетной программы должна для нас открыться: «Если будет решение, то условия посещения сделают аналогичными кипрским, где тест по прилету платный, или эмиратским, где его делают бесплатно. Возможно, введут послабления для вакцинированных пассажиров и начнут их пускать без дополнительных ограничений, но могут быть детали в зависимости от того, какой именно вакциной прививался человек».

Эксперт добавляет, что рано или поздно все откроется – и Греция в том числе: «Мы ежедневно видим положительную динамику по странам. Последние примеры – Кипр, Грузия, Армения. Надеюсь, нормальный турсезон в 2021 году полностью восстановиться».

Пока же въезд на территорию Греции разрешен только отдельным категориям пассажиров: гражданам Греции, обладателям вида на жительство, некоторым другим категориям по специальным разрешениям органов власти Греции.

Источник

Игры от Mega Jack: играй и выигрывай деньги! Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Азарт и развлечения в одном виртуальном заведении Казино Император — значительный ассортимент развлечений
Лента авиановостей