Комиссия Киеврады одобрила расширение аэропорта "Киев"

Комиссия Киеврады одобрила расширение аэропорта

На очередном заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений депутаты подняли вопрос расширения аэропорта "Киев" в микрорайоне "Жуляны".

Сейчас на аэродроме есть только одна взлетно-посадочная полоса и три терминала. Считается, что максимально аэропорт "Киев" может принять 3 млн. пассажиров в год.

"В планах аэропорта в ближайшие 3-5 лет продлить взлетно-посадочную полосу для приема тяжелых воздушных судов", - рассказывал совладелец аэропорта Денис Костржевский.

27 января депутаты поддержали предоставление международном аэропорту "Киев" (Жуляны) земельного участка в постоянное пользование.

Поэтому аэропорт сможет провести долгожданное увеличение взлетно-посадочной полосы. А это значит, что аэропорт сможет принимать самолеты Boeing с большой пассажировместимостью.

По словам председателя комиссии Михаила Терентьева, благодаря этому иностранные туристы и украинцы, которые возвращаются из-за границы, смогут быстро добираться в центр города, не имея необходимости преодолевать десятки километров из Борисполя.

В Киевсовете считает, что это должно положительно повлиять на желание иностранцев посетить Киев как туристическую локацию и позволит экономить средства на транспорт киевлянам, которые возвращаются домой из-за границы.

Ранее сообщалось, что Международный аэропорт "Киев" им. Игоря Сикорского объявил тендер на удлинение взлетно-посадочной полосы на 500 метров.

Источник

Русское лото: теперь можно играть по сети Уникальный список игровых машин только на сайте Космолот Мотоциклетна екіпіровка та повсякденний одяг від офіційного дилера Harley-Davidson Бизнес в сфере авиаперевозок – невероятно перспективный объект франчайзинга! Opel Astra К – дебют обновленного поколения!
Лента авиановостей