Нацкомиссия по ценным бумагам начала процесс правоприменения в связи с заявленным собранием акционеров ...

Нацкомиссия по ценным бумагам начала процесс правоприменения в связи с заявленным собранием акционеров ...

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в рамках своих полномочий провела соответствующие мероприятия по адресу и времени, указанным в сообщении по организации так называемого общего собрания ПАО "Мотор Сич", и заявила об отсутствии каких-либо действий, которые бы подтверждали намерение их законного проведения.

"НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) не зафиксировала никаких признаков законной деятельности по созыву и намерению проведения общего собрания акционерного общества "Мотор Сич", – говорится в сообщении регулятора в понедельник.

Согласно ему, по результатам действий был составлен соответствующий протокол нарушений и начат процесс правоприменения против участников рынка.

Комиссия вновь отметила, что действия китайских инвесторов и украинской DCH Александра Ярославского, объявивших об этом собрании, не могут считаться правомерными действиями по его созыву и проведению в соответствии с нормами закона "Об акционерных обществах" и нарушают права других акционеров этого общества.

"Комиссия и в дальнейшем будет обеспечивать соответствующий надзор за действиями акционеров и участников рынков капитала, сотрудничая с правоохранительными органами", – подчеркивается в заявлении.

Акции "Мотор Сич" находятся под арестом с 2017 года по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств в возбужденном в июле 2017 года уголовном деле.

Источник

Проводимо час весело з ігровими автоматами Традиционные и новые игровые устройства сети: как сыграть и победить Играть бесплатно в игровые автоматы на сайте казино Адмирал Выбираем и готовим говядину Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей
Лента авиановостей