В этом году Украина получит 27 французских вертолетов

В этом году Украина получит 27 французских вертолетов

Франция очень довольна тем, как выполняется контракт с МВД Украины по поставке вертолетов.

Об этом заявил в интервью посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

"Мы очень хорошо работаем с министром Аваковым и его командой, они хорошие собеседники, они профессионалы, и иногда они подталкивают нас, чтобы получить ответы. Это действительно помогает, когда у вас есть очень сильные профессионалы, с которыми можно вести переговоры… я благодарен президенту Зеленскому, который уделяет пристальное внимание этому стратегическому партнёрству между Францией и Украиной", - сказал он.

В качестве примера посол привёл реализацию контракта с Airbus Helicopters SAS.

"У нас сложились очень хорошие и прочные отношения с МВД, клиентом Airbus. Сейчас контракт реализуется полным ходом, и в этом году в Украину прибывают 27 новых вертолетов. Для Украины это изменение культуры, потому что прежняя культура в этом секторе пришла из Советского Союза. Теперь он идет на Запад, с новыми стандартами и новым языком, потому что он переходит с русского на английский. Но, конечно, эти вертолеты более современные и эффективные. С ними Украина вступает в XXI век", - сказал Э. де Понсен.

Ранее сообщалось, что 22 октября 2020 в Контракт о закупке вертолетов H125, H145 и H225 у компании Airbus Helicopters были внесены изменения.

Источник

Игровые автоматы, рассказывающие о жизни братьев наших меньших Лестницы на чердак Жалюзи и рулонные шторы в Днепропетровске: успейте заказать по акции Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic Помощь брокера в таможенном оформлении грузов
Лента авиановостей