В этом году Украина получит 27 французских вертолетов

В этом году Украина получит 27 французских вертолетов

Франция очень довольна тем, как выполняется контракт с МВД Украины по поставке вертолетов.

Об этом заявил в интервью посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

"Мы очень хорошо работаем с министром Аваковым и его командой, они хорошие собеседники, они профессионалы, и иногда они подталкивают нас, чтобы получить ответы. Это действительно помогает, когда у вас есть очень сильные профессионалы, с которыми можно вести переговоры… я благодарен президенту Зеленскому, который уделяет пристальное внимание этому стратегическому партнёрству между Францией и Украиной", - сказал он.

В качестве примера посол привёл реализацию контракта с Airbus Helicopters SAS.

"У нас сложились очень хорошие и прочные отношения с МВД, клиентом Airbus. Сейчас контракт реализуется полным ходом, и в этом году в Украину прибывают 27 новых вертолетов. Для Украины это изменение культуры, потому что прежняя культура в этом секторе пришла из Советского Союза. Теперь он идет на Запад, с новыми стандартами и новым языком, потому что он переходит с русского на английский. Но, конечно, эти вертолеты более современные и эффективные. С ними Украина вступает в XXI век", - сказал Э. де Понсен.

Ранее сообщалось, что 22 октября 2020 в Контракт о закупке вертолетов H125, H145 и H225 у компании Airbus Helicopters были внесены изменения.

Источник

Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Передовые методы обучения современных руководителей Качественные грили от компании «Грилекс» Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий Горный велосипед – почувствуй максимальный экстрим
Лента авиановостей