Харьковскому авиазаводу могут списать долги

Харьковскому авиазаводу могут списать долги

Подготовлен проект закона о списании задолженности Харьковскому государственному авиационно-производственному предприятию.

Об этом рассказал вицепремьер Олег Уруский, который 4 февраля находится в Харьковской области с рабочим визитом.

"Недавно у меня в Киеве было совещание, которое касалось проблем, связанных с Харьковским авиационным производственным предприятием. Все знают, что там кризисная ситуация на сегодня, но мы наметили ряд мер, которые, надеюсь, смогут существенно улучшить ситуацию на заводе. Подготовлен проект закона о списании задолженности, и мы на совещании этот вопрос рассматривали" - отметил Олег Уруский.

По состоянию на январь 2021 года долги по зарплате в Харьковской области составляют около 455 миллионов гривен. Около половины этой суммы – приходится на авиазавод, работникам которого должны больше 200 миллионов.

Как рассказал в середине января "Суспільному" президент Ассоциации "Укравиапром" Виктор Попов. на авиазаводе 3,6 млрд долгов, 2 млрд грн из которых - долги по облигациям, около 800 млн грн - долги перед коммерческими структурами, 256 млн - зарплатная задолженность. По словам президента "Укравиапрома", есть надежда, что в первой половине 2021 авиазаводу спишут часть долгов, остальные - реструктуризируют.

Попов добавил также, что рассматривается возможность заказа для авизавода на восемь самолетов Ан-74. Предполагается, что предприятие достроит часть самолетов, которые стоят на заводе как незавершенные.

В течение 2012-2019 годов ХАЗ вообще не имел государственных заказов. Последний самолет предприятие выпустило в 2014 году.

Источник

Мир развлечений: получите заряд адреналин «Зеркала» официальных виртуальных заведений Недорогие пассажирские перевозки в комфортабельных машинах Активный отдых в домашних условиях Продукция завода грузоподъемного оборудования в Тюмени
Лента авиановостей