Шпионы планировали диверсии на Кульбакино

Шпионы планировали диверсии на Кульбакино

Контрразведка СБУ пресекла деятельность сети агентов ФСБ РФ из бывших спецназовцев украинской военной разведки, которые готовили диверсии и похищение экс-главы Сил спецопераций.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным СБУ, члены сети были завербованы и выполняли задания кадровых сотрудников ФСБ Вадима Даутов и Дениса Собко на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей.

Правоохранители утверждают, что им было поручено создать условия для проникновения ДРГ с временно оккупированных территорий в Николаевскую область и подготовить диверсантов. Среди объектов атаки были боевые самолеты ВСУ на аэродроме Кульбакино.

У задержанных агентов изъяли арсенал оружия и боеприпасов, в частности 3 кг тротила, пишут правоохранители.

Открыты уголовные дела по статьям о госизмене, создании террористической группы и незаконном обращении с оружием или боеприпасами. Против кадровых сотрудников ФСБ (Даутова и Собко) расследуется дело по статье о шпионаже.

Шпионы планировали диверсии на Кульбакино

Источник

Ассортимент онлайн слотов на сайте Vavada Популярные электрические зубные щетки от надежного производителя Лечебная вода из кораллов Японского моря Лучшие коллиматорные прицелы в Украине Покупка авиабилетов онлайн