Евросоюз недоволен планами Австрии о минимальном тарифе на авиабилеты

Евросоюз недоволен планами Австрии о минимальном тарифе на авиабилеты

ЕС выразил обеспокоенность по поводу планов Австрии установить минимальную стоимость авиабилетов на фоне дебатов по экологической политике, в которых традиционные авиакомпании противопоставляются лоукостам.

В июне прошлого года объявили о планах установить минимальную плату в 40 евро, которые явно нацелены на операторов лоукостов.

Европейская комиссия «ожидает получить от австрийских властей более подробную информацию о точном содержании предусмотренных мер», - сообщил агентству Рейтер 3 февраля представитель исполнительной власти ЕС.

Министерство окружающей среды и транспорта Австрии не сразу ответило на запрос о комментарии. Столкнувшись с необходимостью повышения налогов на авиаперевозки с целью сокращения выбросов парниковых газов, авиаперевозчики, такие как Lufthansa и Air France-KLM, вместо этого выступили за минимальные тарифы, которые могли бы практически уничтожить большую часть рынка дешевых билетов.

Австрия обнародовала свое предложение после предоставления 600 миллионов евро помощи Austrian Airlines, принадлежащей Lufthansa.

По правилам Европейского союза о воздушном сообщении от 2008 года авиакомпании «свободно устанавливают тарифы на авиабилеты» для рейсов внутри блока.

Комиссия проверит, соответствуют ли новые меры общим правилам ЕС, и, при необходимости, вступит в диалог с австрийскими властями».

Источник

Профессия автоинструктор Сувениры и аксессуары с авиационной тематикой Мир египетских приключений Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей